Держу телефонную трубку...

Светлана Мара
Держу телефонную трубку,
Слова выбираю с опаской,
Чтоб память не таяла губкой
Под этой нечаянной лаской.
Чтоб нежностью не захлебнуться,
Чтоб ты ничего и не понял,
Чтоб завтра без дрожи проснуться.
И дома, а не на перроне!
Твой голос… Мне больно и сладко
Прощаюсь. Позвонишь? Едва ли.
Гудки. Что-то в комнате жарко.
Нам окна открыть не пора ли?