SOS

Светлана Торо
«Мы тонем, спасите невинные души,
Ведь нам оставались лишь сутки до суши»!
Корабль Америки, терпящий бедствие,
Отчаянно SOS посылал, как приветствие.
В негодность пришли для спасения шлюпки,
Все в панике к черту отбросили шутки.
Услышав сигнал, к ним на помощь Россия
Отправила катер патрульный «Мария».
И катер примчался, привез им жилеты,
Свистки от акул, сделал фото в газеты,
Не взяв никого, что-то типа «нет места»,
Он скрылся из глаз, в знак глухого протеста.
Вот так вам и надо, чтоб знали, уроды,
Как заплывать к нам в российские воды…