Тимирязевка

Московский Воробышек
Едва войду, мне так светло
В прозрачном парке этом:
В прожилках солнечных стволов –
Вкрапления рябин,
И детский мячик на траве
Малинового цвета,
И воздух на изломе крут,
Как в чёрном хлебе тмин.

Что мир – за скулами оград -
Соринка, оскорбленье!
Мне кажется, что жизнь моя
Висит на волоске
Прохладного березняка,
Где тихое горенье,
и дога мраморного взлёт
в замедленном прыжке…