А стих не заточка

Анатолий Бушмелев
Я мысль продолжил,
поставил точку-
стих бьёт сильнее,   
чем заточка,

заточкой бьют,
обычно в спину,
совсем не больно-
упал на глину,

а стих-не заточка,
вольно-невольно,
он ранит душу,
и очень больно.