Ипатовы

Александр Алексеев 3
Воевода Ипат*
Был годами богат,
Седовлас, бородат,
И конечно женат.

Семь могучих сынов,
Словно роща дубов.
Сорок девять внучат
В роще хором кричат:

-Дедо! Дедо Ипат!
Покажи нам захват!
Покажи нам удар,
Коим рушил хазар!

Молвил внукам Ипат:
-Покажу вам закат,
Покажу вам Рассвет:
Их сильней - силы нет!

Ипат* - воевода (др. русск.)