Провинция

Светлана Вяткина 2
Провинция, моя провинция,
Сокрытая от посторонних глаз.
Размеренная, самобытная,
Необъяснимая подчас.

То распахнёшь свои обьятья
Душой открытой, праздничным столом,
То безучастно созерцаешь
Неторопливый ход часов.

Очнувшись, рвёшься за пределы
Обычного уклада. Вот тогда
Твои уральские напевы
С особой силою звучат.

Раздольно, искренне, душевно
В бездонном небе, в запахе лугов,
В росинке раннего рассвета,
В дыханье дремлющих лесов.