Город

Наталия Дружинина
Пара снимков ночного города.
Ветер в волосы, рукам холода.
Щелчок – вспышка – светлячок электрический.
Сквозь толпу – одиночка практически.

Большой город, огни, улицы.
Вокруг люди спешат, хмурятся.
Я пока здесь чужая и дикая.
Смотрю в окна, играю бликами.

Мне, по сути, вернуться некуда.
Ждут… Но это не сказка – невидаль.
Мое право – на воздух, легкие.
Я сегодня другая: я – легкая.