все эти разносортные мысли

Валерия Халаман
все эти разносортные мысли
толпятся, толкутся, не могут вылезти.
застряли на пол-пути от головы ко рту,
в горле закомкались.
я так не могу.
сил нет. (или кончались?).
такое, тупое напряжение.
безысходное ничегонеделание
заполняет пепельницу.
холодное отражение
узнает меня по лицу,
которое, кажется,
скоро утечет и размажется.
скажется утром,
ой, как скажется,
когда полу-трупом
на улицу выйдет красавица!
явится с опазданием,
обвалится штукатуркой старого здания,
подумает: "это не я".
и как бы сильная, бодрая.
а сама пыльная и обиженная без повода.

8-9.11.2010