вопрос

Найскриейшнру
Много ли нужно
Чтобы увидеть
Себя сквозь глаза
На тебя смотрящие?
Много ли нужно
Чтобы прозреть,
На себя не глядя,
Но думая, мысля,
Но действуя.
А можно ли сразу
Взглянув себе в душу
Узнать о других
Больше, чем данное?
Можно ли глазом
Залезть в сердце?
Можно. Такая
Привычка - заразная.
Зрелость во мнении
Стоит не дешево,
Знание - минус, знание!
Не разных наук
Человеком надуманных,
нет, человека сознание.
Умный взгляд
У студента - наученный,
ребенку дан сразу,
заранее.
Поздней притупляется
Все! И способность
Видеть и знать
Все бескрайное.
Крутится все:
мысль, жизнь и планета.
В основе всего - движение.
Много ли нужно
Чтоб видеть все это?
Свет, счастье, мудрость?
Умение? Рвение?..