Осенний лес

Наталья Довженко
Наблюдаю облаков забавы
Сквозь нагие ветки на просвет
Оголённой молодой дубравы,
Уложившей листики в паркет.

Чуть колышутся дубов макушки,
Сосны громко, жалобно скрипят.
Вылезли  по кругу зеленушки
На лугу замшелом ноября.

Совершает ветерок прогулку.
Шелестит в болотце очерет.
Дятел выбивает дроби гулко,
Оставляя на деревьях след.

Солнышко, играя на опушке,
Гладит лучиком пожухлую траву.
Над еловой шёлковой верхушкой
Пью лазурь и неба синеву.
11.11.2010