Жизнь состоит из взлётов и падений

Валентина Куплевацкая Добрикова
                Жизнь состоит
                из взлётов и падений -
                Прожившим долго
                падать не впервой.
                Но главное –
                не падать на колени,
                Не подличать
                измученной душой.

                Жизнь состоит
                из истин и ошибок –
                Лишь праведникам
                ведомы пути.
                Мир вечен,
                в то же время зыбок –
                Нам от его законов
                не уйти.

                Жизнь состоит
                из радости и горя –
                Чего в ней больше,
                трудно разобрать.
                Спроси у камня
                и спроси у моря:
                Им друг без друга
                не существовать.

                Есть в этой жизни
                слава и забвенье,
                Бессмертие, бесславье
                и любовь.
                Всё учтено
                до каждого мгновенья
                На чаше
                жизненных весов.