О травинке

Дженния
    
Не гордой одинокою сосною
На диком северном утесе.
Не стройным кипарисом под луною,
Встречающем на юге осень.

Не пышной пальмою на шумном пляже.
Не робкой тоненькой березкой.
Родиться не случилось даже,
Мне пыльным тополем на перекрестке.

Травинкой летнею порою,
Пробилась на капустной грядке.
Ивыдернута твердою рукою
Хозяйки, ревностно следящей за порядком