не забрать с собой, не остаться

Валерия Халаман
не забрать с собой, не остаться.
между пальцев сочилась нежность.
нас опять заставляет прощаться
расстояния неизбежность.
не сказать обо всем - догадаться,
а, возможно, и то не верно.
и смотря в глаза - улыбаться.
очень грустно, немножко нервно.

пр: не смотрим красочных снов,
нам некогда видеть сны.
на эти несколько часов
мы влюблены.
мы все сырые насквозь
из-за небесной воды.
в кругу сосновых лесов
друг другом греемся мы.

без фальшивых фраз-обещаний,
не поняв, что случилось к утру,
наши разные нити желаний
заплелись ненадолго в одну:
вместе спеть, под плащом одним греться,
уместиться вдвоем на щите.
кто-то скажет: "счастливое детство",
у другого мысли не те.

Пр:не смотрим красочных снов,
нам некогда видеть сны.
на эти несколько часов
мы влюблены.
мы все сырые насквозь
из-за небесной воды.
в кругу сосновых лесов
друг другом греемся мы.

под плащом и украдкой - в губы.
подмигнул - и никто не заметил.
может быть, пошловато и грубо,
но так радовало тепло тел.
и вернувшись к своим любовям,
мы-то что? просто два дурака,
все же были в тот год на том море
и вода по лицам текла...