В столице северной

Любовь Левина -Элвас
        * * *

В столице северной
один
философ и поэт,
где лебеда, а где полынь...
-  Трава! – его  ответ.
Зачем ему всё из-под ног,
тот мир, который
        рядом?
ОН в звёздной россыпи
        найдёт
Капеллу и Плеяды!