Мне сегодня немножечко шало...

Беляева Валентина
Мне сегодня немножечко шало,
И шалавно чуть-чуть, и шально...
Если б только хоть что-то решало
Растворенное настежь окно.

Мне сегодня немного иначе,
Чем бывает в конце сентября.
Если б только хоть что-то да значил
Пламень свечки внутри фонаря.

А рассвет будет изжелта-красным,
Солнца край-как натянутый лук...
Если б только не были напрасны
Струны настежь распахнутых рук!