Сердце

Леонид Золотухин
Ты просила, чтоб как Данко
Сердце вынул из груди.   
Для тебя совсем не жалко
Если хочешь, на бери.

Не откажись, хорошая,
С сердцами дефицит.
Немного правда ношено,
Но кровь ещё бурлит.

Не все еще потеряно,
Еще хватает сил.
Ну что же, что не бережно
Всю жизнь его носил.

Вонзали шпильки колкие
Недавние друзья.
И тыкали иголками
Те, кто любил меня.

Не раз бедой ошпарено,
Всё в шрамах от обид,
Твоей любовью ранено,
Но ведь еще стучит!

Пускай пурга сердечная
Морозит все сильней,
В твоих руках беспечное
И чувствует острей !