день

Найскриейшнру
Защитная реакция
На детский нежный взгляд.
Пугает ситуация:
Кому-то кто-то рад.
Зачем же дыры темные,
Когда закрыть глаза?
Нужны ли взгляды томные,
Когда не на тебя?
Плачет кто-то рядышком,
И молит о другом.
Кто радуется солнышку,
Не замечает дом.
Заветная, но слабая
Мечта - стремленье врозь.
Да и игра забавная -
Что мимо и что сквозь.
Пустышка переполнена,
Согнется, упадет...
Свобода всем дарована,
Кто прежде не уснет.