Эта осень, наверно, в долгу...

Prosto Zagadka
Эта осень, наверно, в долгу неоплатном
Предо мной, пред тобой, разлюбившими дождь,
Допустившими в душу весь мир необъятный
И простившими ей непогоду и ложь.

Эта осень в долгу перед нами - согрета
Поцелуями нашими, нашим теплом,
Задержать не смогла торопливое лето
И поставила кляксы везде за стеклом.

Нет бы просто кружить золотым листопадом
Над прожилками парковых тихих аллей,
Ну пожалуйста, осень, не надо, не надо
Воровать вечера под предлогом дождей!

Бабье лето всё дальше отчаянно мчится,
Как кораблик бумажный к чужим берегам,
Ну а осень в долгу и ей не расплатиться,
Хоть и сыплет всё золото к нашим ногам.