Меняйтесь, люди

Евгений Носычев
Природы жалкое дитя,
С мозгами  серого увечья,
Натура – грязная свинья,
А вот обличье – человечье.


Я контргайку закручу,
Чтоб погремушка не гремела,
Уймите (знаю, по плечу)
Свой пыл слепой шального тела.


Во всеуслышание  кричу:
Да будет мой всесилен голос!
Подобно острому мечу,
Сечёт который тонкий волос.


Ещё прочтите  пару строк
(Они касаются всех лично):
Меняйтесь, люди, режьте срок,
Не то закончите трагично.