расставание

Найскриейшнру
Фальшивой рекой
жалкой грудой признаний,
ускользнешь далеко
там, где ты досягаем.
Не умрешь на коленях,
за желанием стОя,
Не залечишь раненья
Только грязь с себя смоя.
Забегут вдаль телеги
твоих жестких смущений.
Будет там, где ты не был
вся нелепость смешенья.
Сигаретой дымишь ты,
но дышишь ты в сторону...
Глухая нам тишь
заползает лишь в голову.
Забери страстей кучу,
я ведь их просто выкину.
Отойди, пододвинься.
Вспомнишь ты - а я выгоню.
Затрубило прощание
Но не маршем, а скрежетом.
Сейчас - час совещания
слов поныне не взвешанных.