С. Пенев, Завещание, с болгарского

Елена Курелла
                Сыну Пепо

В победах и мытарствах, в заботах и сомненьях
храни, сынок, свой берег сердечной доброты.
И чтобы ни случилось, плыви без опасенья,
не опускай свой якорь, когда устанешь ты.

Плыви вперёд всё дальше, туда, где изобилье,
где дышит всё свободой, любовью, чистотой…
Где небо тоже берег – и льётся свет всесильный,
чудесный, негасимый нетленной теплотой.

Для радости рождённый, с ней мир покину этот.
Твоим стремленьям, сын мой, я вижу, тесно тут.
Оставлю только сердце безумного поэта...
Тебе свой дух оставлю, шагнув за ту черту.





___________
Мелодекламация:
http:///sergeymuratov.ru/?p=795