Осенняя влюблённость

Евгения Кашина
Никогда не влюблялась весной,
Посреди ручейков и капели,
Наслаждаясь травой молодой
И смолой распушившейся ели.

Почему-то приходит любовь
Под шуршанье осеннее листьев
И рисует размашисто кистью
На дождливом уборе садов.

Почему-то мне хочется петь
В серых буднях увядшего лета
И с листвой разноцветной лететь
В примороженной дымке рассвета,

И с листвой пожелтевшей кружить
В уголках задремавшего сада.
И отчаянно хочется жить
И влюбляться в пору листопада.

27.08.2010.

http://kashina.ru/lit/osennya_vlublennost.html