Под дождем

Таня Орлова 2
Леопардовою шкуркой
под дождём асфальт в тревоге.
Всё в ажуре. Ни окурка
на заброшенной дороге.

Растоптала километры.
Полумыслей – словно грязи.
Фикс-идея в снах Деметры
утром намертво увязнет.

Полосатый ливень смачно
дело шьёт глупцу-асфальту,
проникая тенью мрачной
в новорожденную смальту

В ночь уходят все вопросы,
хлябью мысли пропитались.
Нет в душе и строчки прозы,
лишь стихи – чуть-чуть – остались…