D. W

Кицунэ-Дама
Где-то в небе, как комета, пролетела звезда,
Притянув к себе, сломала кромку тонкого льда.
И зеркальное пространство с треском надломилось...

По дорогам направленья бело-красных огней.
Вроде так же светит солнце, только все холодней.
На ресницах лед растаял. Где же я очутилась?..

Сквозь часы и сквозь столетья, времени большой клубок,
И в глазах, как отраженье, опять видимый поток.
Завихрени в нем могут лишь плохое предвещать,
Что предрешено - случится, этого не избежать!

Барабанный стук раздается из-за тьмы закрытых штор.
Если вырвется - подпишет Миру смертный приговор.
Гаснут звезды. Тьма все ближе. Это конец Всему?

Снова мысли, воспоминанья. Боль нахлынет опять.
Сжав покрепче зубы, действуй! Надо срочно всех спасать!
Сохранить весь мир под силу лишь тебе одному!..

В свете фонарей вертятся клубы снежинок,
Странно переплетаясь, рисуют калейдоскоп картинок,
Лишь один порыв, и разлетятся в пух и прах...

Вдруг остаться одному, без семьи,без дома,без друзей,
И тонуть по метру в сутки в океане рыдающих морей,
Хоть раз в жизни каждый ощущал животный страх...

Дважды в одном месте нельзя появляться,
Иначе Вселенная начнет разрушаться.
Звук прилетевшей Тардис слышен издалека,
Если поспешить, то и Его увидишь, наверняка!

*****************************************
Посвящается "Doctor Who" сезон 3-4
*****************************************