Осень - золотая Королева

Людмила Николаева
Осень - золотая Королева
вновь взошла на трон, сменивши Лето
Лето, словно бронзовая дева
в солнечные зайчики одета…

Юная и смуглая Принцесса
полномочья скромно уступила.
Осень - золотая Королева
В тронный зал вошла… и все застыло

Слуги и  служанки поклонились,
Госпожа подула теплым ветром.
Все наряды в желтое сменились,
Озаряясь Солнца ярким светом

Осень превратила небо в синьку,
Улыбнулась бархатом закатов,
Где паук у речки паутинку
Словно сети расставлял когда-то

Распустились буйно хризантемы,
Красками всю землю заливая,
И на трон прекрасной королевы
Нежность лепестков своих роняя

Осень кружит в танце листопада
Златоцветно, огненно, игриво…
Музыка дождя слезами капать
Начинает с неба торопливо…

Звон хрустальных капель усыпляет
Всех одетых в золото с багрянцем,
И последний листик свой роняя,
Клен стыдливо залился румянцем

Осень - золотая Королева
На мгновенье статуей застыла…
Час пробИл… и новая Царица
В снежные права свои вступила…