Слышишь ли?.. Видишь ли?.. Сон из конверта...

Валерий Крушко Симбирск
                * * *

Слышишь ли?.. Видишь ли?.. Сон из конверта
выпал, как тема, – в слезах и печали.
Вот и моя интродукция смертна,
надо придумать ей слово прощанья.
В виде прощенья – во всём разуверясь –
равно любимы и ствол, и обойма.
Это, поверь мне, почтенная ересь.
Это, поверь мне, ни капли не больно…
Это печально и, может быть, стыдно,
но – неизбежно, как прихоть прилива.
Нематерьяльна тоска суицида,
но, будь уверен, и – неодолима…
«Тварь ли дрожащая? Право ль имею?» –
это не тема для вечного спора.
Тема: судьба, что тебя перемелет.
О победителях – нет разговора.