Ямщик, подгони гнедых ближе к краю!

Юлия Стрелова
Ну, так что же, ямщик подстегни,
Подгони ты гнедых ближе к краю!
По над пропастью мы не одни
Пронесёмся коней понукая.

За собой оставляя печаль,-
Впереди свет с расчётом на вечность.
Так рванём, что бы было не жаль
Обогнать нам скупую беспечность.

Не смотри ты, что кони стары,
В предвкушении последнего часа
У них в жилах пылают костры,
Ошалелым не нужно приказа.

Они знают где бездна, где край
И когда можно воздух разрезать.
Через вожжи ты им передай,
Что мой страх - это павшая крепость.

Ну, так что же, ямщик не робей!
Ты и сам понимаешь, что можно
Жизнь прожить не жалея коней
И в конце придержать их, возможно.

Ну а можно с надрывом прожить,
Раздарив годы всем по кусочку
И в последний час ввысь воспарить,
Чтоб поставить в судьбе своей точку....