все в движении

Эпона
а ведь все время происходят перемены, все в движении,
течению грядущего не выставить барьер.
не задержать ни крох прошедшего мгновения. в стремлении
не придержать коней, не выскочить за дверь.
но как бы ни менялось все,
что разом вдруг, что медленно,
как бы ни перекручивало, где б ни занесло-
ничто ведь не изменится. зачем? куда? бессмыслица.
в тарелке с супом плаваем.
не выпрыгнуть в компот.

сентябрь 2010