Чтобы там не говорили

Борис Красавин 2
Чтобы там не говорили
У любого ты спроси,
Средь берёз под небом синим
Нету краше нам Руси.


Где ещё, в какой сторонке
Встретишь эту благодать.
Встанешь утречком на зорьке,
Красота, не описать.

Рожь волною колоситься,
Прудик дымкою покрыт.
Речка томно серебрится,
И петух заголосит.

Пастушок, в рожок играя,
Гонит стадо на луга.
Краше нет родного края,
И не сыщешь никогда.