Хмурый дворник

Лена Шестакова 1
ХМУРЫЙ ДВОРНИК


Дождик льет.
Кругом –
Вода.
Мокнет садик у пруда.
Старый дворник недоволен –
Как мочало борода.

Закружился листопад.
Снова дворник наш не рад –
Он листву сгребает в кучи -
Шаг налево,
Два –
Назад.

Ветер мчится напролом,
Разметал листву крылом.
Сильно дворник рассердился -
В след грозится кулаком! 
*
Дворник летом и зимой
Во дворе шуршит метлой.
У него работы много
Вот и хмурится порой.