Светлячок

Паша Дронин
Один раз ночью, тихо тихо,
я шол тропинкою лесной.
Давно уж дуновение ветра сникло,
и звезды спрятались с луной.

Я все шагал и ждал разсвета,
вот вот лучем проколет мрак.
А он не шол, ему не к спеху,
своеобразный был чудак.

Остановился, огляделся.
Невидно вобщем нечерта.
Пройденый путь кудато делся,
а прямо только темнота.

С себя немного посмеялся,
уже решил было поспать.
Как огонек вдруг показался,
и стал над ухом мне жужать)

Летал устал угомонился,
уселся рядом на сучек.
Я приглядевшись удивился
что предомною светлячок.

Она была красива очень
и вся светилась в темноте.
И я влюбился этой ночью.
Ведь позно понял, снишся мне.

Мы просидели до разсвета
который нас двоих нашол.
Она меня поцэловала.
И я проснулся, сон ушол.