Точка опоры

Сергей Севрук Северянин
Посвящается Ф.З.
Когда-нибудь из далека,
Взглянув на прошлое не строго,
Увидишь ты, как нелегка
Была к тебе моя дорога.

Там, где мы встретились с тобой,
Лицо под масками скрывают,
Есть виртуальная любовь,
А настоящей – не бывает.

Там есть принцессы и князья,
По-своему там счастлив каждый…
Там можно всё, чего нельзя,
Но очень хочется однажды.

Безбрежен этот океан
Терзаний, образов, желаний,
И то ли трезв ты, то ли пьян
От встреч, разлук и расставаний.

Из ниоткуда входят в Сеть,
Потом бесследно пропадают.
Кого там помнить и жалеть,
Любя, и веря, и страдая?

Не жизнь театр, а Интернет,
В его пучине виртуальной
Ты то ли есть, а то ли нет:
Всё зыбко и ненатурально.

И чат, и форум – лишь на час,
Ромео ты иль мудрый Воланд,
Но всё равно, кого встречать,
Ведь нет любви, а только холод.

И я бродил в пустыне той,
Менял и маски, и обличья,
И только встретившись с Тобой,
Не смог остаться безразличным.