Два мира - как один...

Оксана Михайлова
Взаимная любовь… Что знаем мы о ней?
Она приходит вдруг, и остаётся рядом,
И дарит нам покой, и равномерность дней…
И кажется – всё есть, и ничего не надо.
Как бусинки на нить, я эти дни храню,
И берегу любовь – она всего дороже.
Я руки к ней тяну, как к тихому огню,
И чувствую тепло любви на нежной коже.
Но вдруг в один из дней - на нитке узелок,
И бусинка к другой не очень плотно ляжет.
На несколько секунд замрет в часах песок,
И в этот миг любовь негромко сердцу скажет,
Что есть ещё один, и он не меньше близок,
Он Ангелом зовёт, и рядом с ним – покой…
Он вдруг ворвался в жизнь
                морским прохладным бризом,
И мир проснулся с ним ожившею мечтой…
И сердце – пополам, и бьётся чуть быстрей,
Два мира как один, сплетаются в руках,
Взаимная любовь мир сделает теплей…
То песней зазвучит, то тает в облаках…
И частый сердца стук на краткий миг затих –
И найден новый ритм, и равномерность дней,
Два мира как один, и сердце – на троих…
Взаимная любовь… Что знаем мы о ней?

11.11.2010