У тревог такие руки

Адриан Протопопов
У тревог – такие руки,
у разлук – такие плечи!
Вечер этим изувечен
до страдания, до муки!

Хвойный запах в окна – колок,
машут сумрачные ветки…
Здесь, в грудной тюремной клетке,
счастья мечется осколок.

Где найти клочок избыва,
запах горестной надежды?
Шкаф, объевшийся одеждой,
тоже ведь – на грани срыва!

 
На углу, сверкая плешкой,
лампа пыжится в потуге –
дать прозрение округе,
быть в ночи кому-то вешкой!