Цветик - всемсоветик

Елена Попова 4
Гуляла  вечерком  я  по  бульвару.
Вдруг  вижу  в  клумбе  средь  других  цветков
Один  такой, как  в  сказке  доброй  старой,
Семь  разноцветных  ярких  лепестков.

Его  я  сорвала  без  промедленья.
Вот  отрываю  первый  лепесток,
И, как  положено, стихотворенье –
Лети, мол, через  запад  на  восток…

Вели, чтоб  я  была  красивой  самой!
Но  голос  вредный  слышу  я  в  ответ:
-Нормально  всё… Похожа  ты  на  маму.
Оставь  как  есть! А  мамочке – привет!

Удивлена. Но  встрепенулась  вскоре
И  лепесток  другой  с  надеждой  рву:
- Хочу  на  пляж. В  Египет! Там  есть  море…
- Зачем? В  такую  страшную  жару!

Я  не  сдаюсь. Рву  третий  лепесточек.
- Хочу,  чтоб  замуж  взял  меня  Том  Круз!
- Это  в  кино  он  милый    ангелочек,
А  в  жизни  он  зануда, жмот  и  трус!

В  сердцах  уже  я  топаю  ногою.
Четвертый  лепесточек  рву  теперь:
-Хочу, чтоб  денежки  текли  рекою!
- Не  в  деньгах  счастье, девочка, поверь.

На  пятый  попросила  юбку  с  блузкой.
(Заоблачные  цены  в  бутиках!)
- Та  юбка  после  стирки  станет  узкой,
И  вытянется  блузка  на  локтях.

Шестой  рву  лепесток – чем  черт  не  шутит?
-Хочу  я  на  Рублевке  особняк!
- С  ума  сошла?! Там  страшно  жить, до  жути!
Кого-то  подожгли  как  раз  на  днях.

Понятно… Значит, чудо  мне  не  светит…
И  на  седьмой  задам  вопрос  ему:
-Ответь – кто  ты?
- Я – цветик – всемсоветик.
Учу  людей  жить  скромно, по  уму.