to Забытое Имя

Пащенко Анастасия
а ты весенняя
асфальтно-серо-сухая приятная.
такая теплая в своем резком порыве
прорваться
сквозь тонну окурков сигарет и цыгарок
к ногам чьим-то давно уставшим от шпилек
пробраться
ровной уверенной почвой.
почтой до тебя не дойдут мои руки...

леди...
куда Вы смотрели, когда я играла?
когда на распластанных под Вашими стертыми пятками
я резала швы на ленолиуме, чтобы было не так заметно,
а как-то более мягко...
более гладко...

Вы смотрели в другую сторону зала...
в одну точку, как тигр, готовый к ножу
любимого укротителя

не хотите ли выпить сегодня сухого и красного?
прочитать мна сонеты последние не хотите ли?

весенняя.
повтореньями букв в каждом слоге топтаться на месте
мосты раздвигать чтобы видеть
финальные акты финального действия,
драматико-половые...

не сердитесь, леди,Вы самая-самая...