Давай поднимем два гранёных. К. Воробьёву

Александр Лебедев Старший
Давай поднимем два гранёных,
судьбой наполненных стакана.
И, не желая слов мудрёных,
по полной выпьем без обмана.

Пусть льётся через край щербатый
печаль и горечь в наши глотки —
мы будем истинно богаты,
покуда в доме хватит водки.

Мы будем искренне беспечны,
покуда сигареты в пачке,
покуда света хватит в свечке
и хватит памяти в заначке.

Мы так хотели верить в чудо,
что разучились верить в Бога,
и нас настигла, как простуда,
неизлечимая дорога.

Не затянулись наши раны,
и эта жизнь не стала краше,
и снова в мутные стаканы
стучится наш надрывный кашель.

Пока ведёт нас, как бывало,
по горькой памяти дорога,
не важно нам, что водки мало, —
нас и самих уже не много.

Коль на кровавых перегонах
мы уцелели, как ни странно,
давай поднимем два гранёных,
два сердца, будто два стакана.

1990 г.