Тот, кто пускает нас в аллюр. Н. Лебедевой

Александр Лебедев Старший
Тот, кто пускает нас в аллюр,
заводит наших дней куранты
и выставляет прейскуранты
на кронах наших шевелюр,
тот, кто владеет смыслом слов
и знает цели наших гонок,
кто ведает, как скорбно тонок
слой наших слов и щит основ,
тот, кто ведёт на сотни счёт
грехам и попросту проколам,
кто ставит в горле слово колом
и волос надвое сечёт,
тот, обязательный для всех,
неутомимый предводитель
и многомудрый учредитель
всех преступлений и утех,
тот, кто, трудясь, ночей не спит,
храня заветы и законы,
нам улыбнётся не с иконы,
помилует и сохранит.

Гагры, 10 июня 1989 г.