Рыбы мы

Елена Гарнецкая
"Ибо Господь сделал так, что строители Вавилонской башни стали говорить на разных языках и перестали понимать друг друга...
и оттуда рассеял их Господь по всей земле"
___

"Языков много - голос один" *
___


Сыро на улице. Сыро и холодно.
Голые ветки скребутся в окно,
Знаешь, сегодня без всякого повода
Мне захотелось остаться одной.

Люди, дороги, мосты мегаполиса,
Как вавилонские башни дома...
Что разделять языки, если голоса
даже не слышат. И сходят с ума
От одиночества.
Ночи измучены,
Нам ли бояться, что кончится свет?
Так не бывает. И так не получится,
Чтобы закончилось то, чего нет.

Рыбы мы рыбы неба глубинного.
Эра кромешная - нет и луча.
Улицы шумные. Улицы пыльные.
Люди не слышат. Люди молчат.


___

* - Нынешнее здание Европарламента спроектировано по образцу картины с изображением недостроенной Вавилонской башни, написанной в 1563 году Питером Брейгелем Старшим. На плакате изображена Вавилонская башня и девиз на французском: «много языков — один голос»,