Куртуазные танцы. Е. Ленгу

Александр Лебедев Старший
Куртуазные танцы
            голоствольных платанов,
аккуратная ярость Куры...
Мы с тобой иностранцы
            среди стянутых станов,
наблюдатели странной игры.

Этих кукольных зданий,
            театральных балконов,
черепиц и брусчаток узор,
где единым законом —
            отрицанье законов
и любые реестры — позор.

Как удачно сложилось,
            что сложилось случайно,
что слежавшийся снег позади.
Наши встречи и речи
            от кофейни до чайной
белым шрамом легли по груди.

Если есть в этом мире
            ощущение выси,
если сердце не стихло твоё,
поклянись, что мы снова
            возвратимся в Тбилиси
и доспорим, допьём, допоём.

Апрель 1987 г.