Я взглянул в окно с утра

Вл.Шилин
***
Я взглянул в окно с утра,
А у нас  в аллее:
Дождик льёт, как из ведра,
Силы не жалея.
Брызги скачут во всю прыть
Наподобье града.
Я не знаю, как тут быть –
Мне наружу надо.
У меня не кормлен скот,
Что всегда тревожит,
Но закрыт водою вход
Да и выход тоже.
«Усмири-ка, дождик прыть –
Говорю сурово –
Как жена пойдёт доить
Поутру корову?»
Но словами не уймёшь
Бурную стихию.
И тогда, взглянув на дождь,
Прочитал стихи я.
Услыхав  галиматью,
Что читал я громко,
Дождь схватил  струю свою
И исчез в потёмках!