Соберите меня по кускам. Е. Ленгу

Александр Лебедев Старший
Соберите меня по кускам,
по сердцам постаревших друзей.
Отыщите по рваным носкам
на квартирах богемных князей.

И по вздохам седеющих дам,
и по вещим наветам врагов...
Отыщите меня по следам
отступивших моих берегов.

Мне ещё удивителен хам,
мне понятна ещё красота —
соберите меня по стихам
на просторе пустого листа.

Из-за чванных чиновничьих рыл
(рок не выгорбишь, сколько не горбь!)
вы увидите краешки крыл
и кровавую челочку — скорбь.

И по точности этих примет,
за былые грехи не кляня,
отыщите потерянный свет —
для себя соберите меня!

1983 г.