Соло

Студенцова Ольга Андреевна
Жизнь по кругу.
И чувства по кругу.
Зацепились полой за крючок.
Не поняв, не услышав друг друга...
Спуск...
Осечка!
Сорвался...
Щелчок.
Выстрел в сердце.
Но цель не задета.
Поле брани.
Знамёна.
Глаза.
Не ищи виноватых --
на грани
не бывает...
В слезах образА.
Шаг всего -- и ты был бы у цели.
Просто выдох...
Но ты не пошёл.
Облетели слова.
Улетели...
И под сердцем осиновый кол.
Не ищи...
Не тревожь понапрасну
сердце, отданное воронью.
Не вписались мы в русскую сказку.
Тушь, маэстро!
Зал...
Соло пою.


фото А. Румянцева http://aorist.ru/