Психотерапевтическое...

Татьяна Солиман
На конях лихих, через речку, вброд,
От грехов своих я бежал, как Лот.
А грехи мне вслед: «Ты куда, постой,
Вместе столько лет, без тебя – хоть вой!»

Мать пороков, Лень, голосит: «Сынок!..»
«Мама, встань с колен! Поздно, вышел срок!
На печи лежал, как последний... сын,
Вишь, бока отъел, отрастил усы.»

«Наша жизнь есть тлен!» - грех Гордыни влез,
Хоть лицом смирен, глаз горит, как бес.
Он изрек: «Хоть плешь всю посыпь золой,
Хоть солому ешь – все равно ты мой!»

... Вытер пот со щек... прямо Страшный суд!
Глядь – кого еще на руках несут?
На глазах у всех – как под дых мне нож,
Самый старый грех выплывает – Ложь.

А за ним гурьбой, мелкота-грешки...
Стал я сам не свой, не поднять башки,
И хотел бы в рай, да вокруг – шпана:
Мол, долги отдай, расплатись сполна.

Я от этих слов прямо в землю врос,
Ну куда бежать, когда гол и бос...
Я распряг коней (пыль ковром легла) –
«Вы простите мне, не держите зла!»

«Сам себя прости» - молвил старый грех,
«Мы – водой в горсти, не упомнишь всех...

... Ну, ступай теперь, больше не греши,
Да в себя поверь!.. А стихи – пиши!» ;-)

10 ноября 2010г.