Не может берег без волны

Галина Чехута
Бросает ветер на гранит
Морские волны,
Но он спокойствие хранит
И в ночь, и в полдень.

Удары жёсткие судьбы
Встречает стойко.
Скала не ведает обид,
Хоть ей и больно.

Пусть бьёт, беснуется прибой,
Пусть ветер свищет,
Скала, умытая водой,
Лишь станет чище.

Бросаешь ты свои слова,
Не замечая,
Что душу, сердце, как стрела,
Они пронзают.

Но уязвимые места
Я дальше спрячу,
Замкну души своей врата
И не заплачу.

Я улыбнусь тебе в ответ
Без укоризны
И гнев, подобно той скале,
Рассыплю в брызги.

Не может берег без волны
И без прибоя.
Чтоб быть любимым и любить,
Должно быть двое…