Всё будет, как сказочной осенью той И. Быкову

Александр Лебедев Старший
Всё будет, как сказочной осенью той:
холодное пиво в бутылке витой,
уснувший фонтан, как стареющий паж,
и солнечный полдень, и сад «Эрмитаж»,
и мы на скамейке, и пиво, и час
прощанья ещё не назначен для нас.
Ты тянешь пивцо, мой измученный друг,
ты знаешь: мигреней смыкается круг.
И будет бледнеть от удушья лицо,
и шею Садовое сдавит кольцо,
и ты переступишь и вырвешься вон
от чёрных пророчеств московских ворон
туда, за кордон, в суету, в пустоту,
на риск и на счастье, и мне на беду.
Ты тянешь пивцо из бутылки витой,
меня примиряешь с моею бедой.
И солнечный полдень, и пиво, и час
прощанья ещё не назначен для нас...

1979 г.