Ночная сказка

Наталья Панова-Мамедова
Позднее время-двенадцать часов.
Скрипнула дверь, заперта на засов.
Дома все мирно улягутся спать,
Но домовым сейчас время вставать.
Много работы за день набралось-
Что-то за день стало вкривь, что-то вкось.
Надо хозяюшке за ночь помочь:
Надо бы в ступе воды натолочь,
Надо б в цветы наплескать аромат,
Сладкими снами овеять ребят,
Нужно девчушкам кудряшек навить,
Кучу веснушек на всех разделить.
Нужно мышат научить танцевать,
Нужно котятам усы расчесать,
С неба под утро все звезды собрать,
Всех разбудить и отправиться спать