Глухомань моя, глухомань

Александр Лебедев Старший
Глухомань моя, глухомань,
сколько лет плачу тебе дань,
не кляну в себе твой туман,
не браню тебя за обман,
не прошу тебя: «Перестань»,
не молю тебя: «Не тирань».
Хоть на Красной площади встань:
глухоград вокруг, глухомань.
Глухоболь моя, глуховерть,
недожизнь моя, недосмерть.
От знамён твоих и погон –
Шереметьевский рубикон,
но не выхожена рань,
но не выплачена дань,
и я ставлю себя на кон
за тебя, моя глухомань.

1978 г.