К чему?

Наталья Панова-Мамедова
К чему душа, которая не любит,
К чему слова, которые пусты,
К чему тот лед, который не остудит,
К чему невоплотимые мечты?

К чему часы, что времени не мерят,
И талисман, который не хранит?
К чему тот бог, в которого не верят,
И тот костер, который не горит?

К чему звезда, что путь не озаряет,
И тот цветок, который не цветет?
К чему тот ключ, что дверь не отворяет,
И путь, который в никуда ведет?