Берег и Море

Екатерина Магдыч
Мы с тобою живем на Камчатке,
Мы привыкли слушать прибой.
Мы привыкли к морю настолько,
Что с ним схожи мы стали с тобой.

Вспоминаю сейчас нашу юность,
Как девчонкой, совсем молодой,
Я кидала букетики в море,
Чтоб узнать, что же ждет нас с тобой.

Его волны такие большие;
То бросали букет в глубину,
То потом возвращали на берег,
И вновь забирали в волну.

Так с тобой все у нас и случилось:
То вдвоем, то опять поврозь.
То мы долго не видим друг друга,
То встречаемся вновь и вновь.

Что же всё-таки это такое,
То прилив, то отлив в судьбе?!
Мы как волны и берег с тобою,
Как бы вместе, и снова – врозь.

Берег не может без моря,
Но и не может быть с ним.
Так же и мы с тобою:
Вместе в «прилив», врозь в «отлив»...

И всё-таки любим мы – море,
Даже в большой отлив.
Что же! Любимое море,
Чаще пусть будет прилив.